Cerveza de alta fermentación de origen belga, que se desarrolla a partir del siglo XX, tomando como referencia las Pale Ale Británicas, es muy popular en Europa y América del Norte.
Elaborada cuidadosamente mediante método tradicional en un precioso rincón de la Ribera del Duero. Debido a la calidad de las materias primas, a la posterior maduración en depósito y a su carbonatación natural, obtenemos una cerveza de gran calidad Sin filtrar ni pasteurizar.
Con 2ª fermentación en botella.
Notas de Cata
Color dorado profundo, muy clara casi cristalina. Con espuma densa y cremosa, con buena retención. Con un aroma complejo, con notas sutiles de lúpulo especiado y herbáceo y terroso, ésteres frutados y fúseles, junto a un suave aroma dulce a malta Pilsen.
En boca empieza un poco dulce pero rápidamente notamos el amargor del lúpulo que aporta un carácter fuerte a nuestra cerveza, con un final muy seco.Un cuerpo medio y una burbuja fina nos llena la boca, nos sacia.
Maridaje
Aperitivos, aves y cerdo, carne roja y de caza, queso semicurado.
Temperatura de consumo: 8º – 10º.
Vol: 5%
IBU: 30
EBC: 12