Cerveza de alta fermentación de origen belga, que se desarrolla a partir del siglo XX, tomando como referencia las Pale Ale Británicas, es muy popular en Europa y América del Norte.
Debido a la calidad de las materias primas, a la posterior maduración en depósito y a su carbonatación natural, obtenemos una cerveza de gran calidad Sin ¬filtrar ni pasteurizar.
Con 2ª fermentación en botella.
Todo esto hace de ella la cerveza de la Ribera del Duero

Notas de Cata

Color dorado profundo, muy clara casi cristalina. Con espuma densa y cremosa, con buena retención. Con un aroma complejo, con notas sutiles de lúpulo especiado y herbáceo y terroso, ésteres frutados y fúseles, junto a un suave aroma dulce a malta Pilsen.
En boca empieza un poco dulce pero rápidamente notamos el amargor del lúpulo que aporta un carácter fuerte a nuestra cerveza, con un fi¬nal muy seco. Un cuerpo medio y una burbuja -fina nos llena la boca, nos sacia.

Maridaje

Aperitivos, aves y cerdo, carne roja y de caza, queso semicurado.

Temperatura de consumo: 8º – 10º.

Vol: 5%

IBU: 30

EBC: 12