Denominación popular inglesa, el estilo se desarrolló a principios del siglo XX, añadiendo Crystal Malt para evitar tanto los periodos largos de maduración, como los sabores verdes.
Elaborada cuidadosamente mediante método tradicional en un precioso rincón de la Ribera del Duero. Debido a la calidad de las materias primas, a la posterior maduración en depósito y a su carbonatación natural, obtenemos una cerveza de gran calidad. Sin ­filtrar ni pasteurizar.
Con 2ª fermentación en botella.

Notas de Cata

En vaso presenta un color cobrizo oscuro, buena claridad y brillante, una corona de espuma blanca cremosa y duradera. El aroma es dulce, con marcadas notas de caramelo, miel, frutas maduras y flores.
En boca entra amarga, se aprecian notas torrefactas de la malta, pino y resina, dando paso a un sabor más dulce con notas de caramelo y flores. Presenta un cuerpo medio y una carbonatación ligera/ media, el final es amargo y dulce.

Maridaje

Lechazo, carne, embutidos, cerdo, pescado, picante, quesos.

Temperatura de consumo: 8º – 10º.

Vol: 6,2%

IBU: 50

EBC: 48