Estilo tradicional inglés. Se maduraba en barriles de roble al menos durante un año. Generalmente se bebe en invierno.
Con materias primas de excelente calidad esta cerveza. Macerada a altas temperaturas y con una fermentación incompleta hacen de ella una cerveza compleja que con el tiempo continúa mejorando. Sin filtrar ni pasteurizar.
Con 2ª fermentación en botella.
Notas de Cata
De color rojo caoba oscuro, con una espuma densa y persistente, en nariz inicialmente notamos los descarados aromas del cítra que destacan sobre los aromas de la malta que se dejan notar posteriormente aportando un equilibrio entre frutas tropicales y aromas torrefactos, a café, caramelo…
Sabor intenso y final balanceado de agradable amargor.
En boca entra amarga, se aprecian notas torrefactas de la malta, pino y resina, dando paso a un sabor más dulce con notas de caramelo y flores. Presenta un cuerpo medio y una carbonatación ligera/ media, el final es amargo y dulce.
Maridaje
Aperitivo, comidas especiadas, picantes, salazones y encurtidos.
Temperatura de consumo: 6º – 8º.
Vol: 4,6%
IBU: 50
EBC: 12